Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Мат королю
Автор: Tetaniya
Бета:Vlastimirka
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Том Риддл
Рейтинг: PG-15
Тип: slash
Жанр: romance, возможно немного adventure
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация: На седьмом году обучения произошло то, что заставило Гарри Поттера искать собственную смерть. Потом случилось ещё что-то, что заставило его принять идеалы Тёмного Лорда. А может, всего этого и не было?
Предупреждение: Частичный игнор конца шестой книги и полный седьмой. Гарри искусный манипулятор и стратег. Дамби-гад, гриффиндорцы-сволочи, тёмная сторона хорошая и милая.

Глава 5.

-Поттер, Гарри!!! Проснись, это фурор, да вставай же ты!!!- Драко Малфой прыгал по кровати спящего юноши с газетой в руках.
Сегодня была суббота, и Драко уговорил отца взять его на выходные к Лорду. Что бы там Драко не рассказывал про то, что без Поттера в школе стало спокойнее, он скучал по постоянным стычкам и частым разговорам с гриффиндорцем. Ещё на четвёртом курсе мальчики случайно помирились. Он застал грустного Гарри на Астрономической башне, слово за слово и стали друзьями.
-Ммм… Малфой, сгинь хорёк недоделанный, я спать хочу,- отозвался Поттер.
-Вставай,- и именно в этот момент из-под подушки вылез метровый Салазар,-АААААААААААААААААА!!!!!!- От такого крика поднялся бы сам Мерлин, из могилы, но не Гарри Поттер, тот лишь перевернулся на спину и сладко зевнул.
-Что случилось?- В комнату вошёл Тёмный Лорд и застал весьма интересную картину, Гарри спокойно посапывал, держа в руке, абсолютно пустую бутылку коньяка, его змей лежал у юноши под головой, а Драко Малфой сидел на бёдрах брюнета, весьма удобно, как казалось со стороны, облокотившись на его согнутые колени, держа в руках газету.
- Тааак, что тут происходит?- Повторно задал свой вопрос Том, сейчас ему почему-то очень хотелось заавадить блондина, хотя, что казалось, он сделал: «Я что…? Ревную?.. Да быть этого не может!!!» подумал Лорд.
-Да ничего, всё нормально, просто у Драко патологический страх змей,- отозвался Гарри.
-Он не патологический, слово то, какое знаешь, я просто не люблю скользких, шипящих рептилий.- Возмутился Малфой устраиваясь поудобнее на бёдрах Поттера.
-Вот видишь, Том, он не любит змей и поэтому орёт не свет не зоря,- зло прошипел Поттер.
-Пол-одиннадцатого, между прочим,- огрызнулся блондин. Гарри лишь вздохнул.
-Может, Вы всё же поясните, зачем разбудили меня и моего внука в такую рань,- послышался голос Александра. От неожиданности Драко подпрыгнул и упал рядом с всё ещё зевающим Гарри.
- Да, я принёс тебе газету, это что-то,- снова заулыбался Драко. Гарри задумчиво посмотрел на Драко, потом на Тома и на Александра.
-Драко, твой отец здесь?- Не в тему спросил брюнет.
-Да,- ответил сероглазый блондин.
-Хорошо. Том, позови, пожалуйста, Люциуса в бежевую гостиную и прихвати с собой Драко. Мне необходимо кое-что спросить у отца Драко,- Том прищурился.
-Это приказ?- Грубо спросил он. Гарри удивлённо на него посмотрел.
-Не перекручивай, это всего лишь просьба,- Лорд выглядел не просто злым, он был в ярости.
-С чего ты взял, что я стану исполнять твои «просьбы»?- Гарри нахмурился.
-А тебе сложно?- Зло спросил брюнет.
Наблюдая за этим разговором, который грозил перерасти в спарринг с применением магии, Драко решил ретироваться из комнаты, злой Лорд-это плохо, не контролируемая магия Гарри- катастрофа, а если всё это объединить, то его просто сотрут с лица земли, не оставив и пела, даже не заметив.
-Я слышал твой разговор с Александром, вчера. Считаешь, мне стоит исполнять твои «просьбы»?- Лорд пылал яростью.
-Ты подслушивал. Мерлин, как это низко. Ты считаешь, что после этого я могу доверять тебе?- Гарри готов был хоть сейчас исполнить «пророчество» на радость Дамблдору.
-Не меняй тему,- приказал Том.
-Не приказывай мне,- прошипел Гарри и его глаза в мгновение стали цвета крови, выросли клыки и начали отрастать когти.
-О, что ты, кто смеет приказывать Великому Мальчику-Который-Выжил?- Подразнил Том. Ох, зря он это сделал, Гарри не просто разозлился, он полностью превратился в вампира.
-Не. Смей. Меня. Так. Называть,- по слогах произнёс Поттер, готовясь напасть в любой момент.
-А как тебя называть? Избранным? Ты ничего не стоящий мальчишка, получивший славу за счёт жизней твоих родителей, купающийся в любви и обожании!- Заорал Том.
В этот момент, Гарри снова стал человеком и медленно опустился на кровать. Выражение его лица было абсолютно не читаемым, в глазах стояла боль и обида.
-Вот как ты считаешь,- тихо произнёс брюнет, опуская голову. Этот тихий печальный голос отрезвил Лорда и только теперь он осознал, что сказал и кому.
-Чёрт, Гарри прости, я не это имел в виду. Я просто со злости ляпнул,- попытался оправдаться Том.
-Ты сказал то, что хотел сказать,- ответил Гарри, не смотря на Темного Лорда.
-Не думаю, что он хотел сказать тебе то, что ты услышал,- послышался голос Александра. Гарри и Том одновременно повернули головы в сторону портрета.
-В смысле?- Не понял Гарри. Александр лишь улыбнулся.
-Том не совсем верно выразил свои мысли, подразумевая жизненный опыт и знание ценностей этого мира, он обидел тебя. Гарри, Риддл хотел сказать, что ты не очень хорошо знаешь этот мир, его ценности и порядки. Так?- Александр посмотрел на Тома.
-Да. Гарри прости меня,- Поттер посмотрел на Тома, потом на деда. Портрет кивнул головой в знак согласия, и Гарри тяжело вздохнул.
-Хорошо, только научись высказывать свои мысли правильно,- ответил Гарри, улыбаясь краешками губ.
-Ладно, только не скрывай от меня свои планы,- ответил на улыбку Том. Юноша кивнул.
-Хорошо,- Том кивнул.- Кстати, а зачем тебе Люциус?
-Дело в том, что Поттеры не потерянная семья, понимаешь? Они выходили в свет, общались с аристократией и, разумеется, у них был близкий круг друзей из высшего общества. Мне интересно, почему до сих пор никто из аристократов не просветил меня на счёт того, что я вампир,- ответил Гарри, направляясь в ванну.
-Возможно, они не знали?- Предположил Том.
-Знали,- опровергнул это предположение Александр.
-Может, сами расскажите?- Поинтересовался Том.
-Нет, Гарри прав, лучше спросить именно Малфоя. Он вам не только расскажет, но и объяснит,- отозвался Александр. Как раз в это время из ванной вышел Гарри, одетый в чёрную футболку и светлые облегающие бёдра джинсы с ремнем с драконьей кожи.
-Пойдём, полагаю, нас уже ждут,- Том кивнул, и они вышли из комнаты.
-Послушай, мне вот интересно, почему гоблины перед тобой так выслуживались, вчера? Никогда не видел, чтобы они вели себя подобным образом по отношению к кому либо,- спросил Риддл, пока они спускались по лестнице.
-А с чего ты взял, что я знаю, почему они так ко мне отнеслись?- Гарри сделал невинное лицо и недоумённо похлопал глазками.
-Это очевидно. Ты, так или иначе, пользовался этим,- объяснил свою позицию Том.
-Да?! Ну ладно. Дело в том, что вампиры и гоблины никогда не воевали и относятся друг к другу хоть и настороженно, но смиренно,- объяснил Гарри.
-И? Никакой настороженности по отношению к тебе я не увидел, они были доброжелательны,- не унимался Риддл.
-Том, представь себе, что к тебе приезжает министр Ирландии, как ты будешь себя вести?-Лорд задумался.
-Дружелюбно, вежливо, но осторожно,- ответил он.
-Вот видишь. Я - принц вампиров, то же самое, что министр Ирландии. Они вели себя дружелюбно, но осторожно. Немного моей магии, направленной в нужное русло и всё! Я у гоблинов желанный гость,- улыбнулся Поттер и толкнул дверь в бежевую гостиную, где сидели Драко и Люциус.
-Вы хотели меня видеть, мой Лорд?- Поклонился Люциус.
-Не я, он - Буркнул Том, показывая на Гарри. Поттер вежливо улыбнулся недоумённому Малфою.
-Прежде чем мы перейдём к делу,- начал Гарри садясь в кресло рядом с Томом,- давайте послушаем газету,- Лорд кивнул Драко.
-Ладно, слушайте. «Слух о том, что Гарри Поттер мёртв - враньё. Вчера корреспонденты нашей газеты, случайно, застали Мальчика- Который- Выжил, гуляющим по магическому Лондону. Герой ходил по магазинам в сопровождение незнакомого мужчины. «Это всего лишь мой друг,- говорит Гарри,- он любезно решил составить мне компанию в этот, несомненно, приятный день». На вопрос о том, чем этот день так приятен Герой печально вздохнул: «Сегодня я был в банке,- говорит он с тяжёлой улыбкой,- там меня немного просветили относительно моих родителей. Не хочу вдаваться в подробности, но могу сказать, что моя мать не была магглорождённой, она просто происходила из рода сквибов. Так вышло, что девочка была первой волшебницей рода Эвансов, а я чистокровный, да ещё и наследник Годрика Гриффиндора. Знаете, это немного шокировало меня». Гарри рассмеялся, когда его спросили о его сопровождающем: «О, Том просто друг, который поддержал меня в далеко не самые благоприятные моменты. Дело в том, что в школе мне сейчас не безопасно, и я живу у него. Этот ужасный слух о моей смерти, на самом деле ввёл меня в полнейшее оцепенение, в Хогвартсе меня пытались убить собственные друзья, а директор и вовсе обвинил меня в смерти моих одноклассников и заявил о моей смерти. Я очень хочу надеяться, что профессор Дамблдор не собирался причинить мне вред. Но возвращаться в школу я пока не собираюсь, свежи ещё не самые приятные воспоминания.» Глаза нашего Героя в этот миг, безумно погрустнели и слегка заблестели, но как воистину сильный волшебник Гарри Поттер продолжал улыбаться и только ближе держался к своему «другу». Действительно ли загадочный Том, всего лишь друг или есть тут что-то ещё, на это вопрос Гарри лишь загадочно блеснул глазами, улыбнулся и деликатно ответил: «Всему своё время». Магический мир может снова вздохнуть с облегчением, его Герой жив и здоров. Более того, зеленоглазый юноша в прекрасном расположение духа, и настроен только на победу: «В этой войне,- говорит он,- победит тот, кто здраво оценит свои силы и силы противника, а вообще победитель всегда прав, не так ли!»
Рита Скиттер».

-Ну, что скажешь, Герой?- закончил, наконец, читать Драко.
-Скажу, что я гений! Рита впервые сыграла мне на руку, показав меня грустным мальчиком, разбитым и несчастным сиротой. Как раз так, как это и должно сейчас выглядеть. Министерство не поддерживает Дамблдора, а значит, министр попытается связаться со мной, дабы «поддержать» и «помочь». Чем ближе он сейчас будет ко мне, тем сильнее будет к нему любовь народа, а значит власть,- спокойно пояснил Гарри, смотря в огонь.
-Да, неплохой план,- поддержал Люциус.- Если заполучить Министерство без военных действий это будет более эффективно, чем, если бы мы его завоевали.
-Дамблдор знает, где ты,- не в тему сказал Драко.
-Не совсем. Он знает только то, что я позволил ему знать. Разумеется, он понял, что Том и Волдеморт это один человек, но директор не может сказать об этом людям,- ответил ему Гарри.
-Почему?- Не понял Драко.
-Потому что Лорд Волдеморт - это монстр, убивающий врагов и стремящийся к власти. Его настоящее имя давно не произноситься, а внешность забыта. Если, вдруг, выясниться, что ужас, терзающий всю Англию всего лишь Том. Люди перестанут бояться, и не будет надобности в Дамблдоре и его Избранном. Люди просто сдадутся на милость новому правительству, а жесточайшую войну примут за очередной переворот,- объяснил самый сильный темный волшебник этого столетия.
-Так, с этим вроде разобрались. Теперь то, что касается лично меня. Мистер Малфой, а почему никто из аристократов не сказал раньше, что Поттеры вампиры?- Люциус задумался, после тяжело вздохнул.
-Знаешь Гарри, сейчас я как никогда жалею о том, что твой отец мёртв. Но, похоже, открывать семейные тайны придется мне. Понимаешь, из всего близкого круга друзей твоей семьи, которые были посвящены в то, что Поттеры - вампиры, только Август Малфой мог передать эту тайну своему сыну, а тот своему и никому больше. Все остальные посвященные дали непреложный обет молчания,- Люциус замолчал, ожидая реакции.
-А чем Август заслужил доверие моих предков?- Настороженно спросил Гарри, у него было плохое предчувствие.
-Проще показать. Следуйте за мной, тебе, Драко, тоже пора узнать очень важную тайну нашей семьи.- Все последовали за Люциусом в Малфой-мэнор, а там в подземелья. Люциус остановился перед большой дверью, расписанной драконами. Набрав побольше воздуха Малфой-старший, толкнул дверь, пропуская Гарри, Драко и Тома вперёд.
-Родовое древо Малфоев?- Недоумённо спросил Гарри.
-Да,- коротко ответил Люциус, подходя к имени основателя рода и стуча по нему палочкой. После этих манипуляций одна из стен отъехала, пропуская волшебников в другую комнату.
-Это семейное древо Поттеров,- сказал Люциус, указывая на исписанные именами стены, после он подошёл к основателю семьи Гарри и постучал по его имени три раза. В один миг из двух комнат появилась одна, а вместо двух семейных древ - одно. Гарри и Драко подошли к самому началу и оторопели. Надпись «Годрик Гриффиндор» разветвлялась на две другие «Авгус Малфой» и «Джорж Поттер». Дальше шла пометка братья и наследники двух семей.
-Что это означает?- В один голос спросили Драко и Гарри.
-Дело в том, что вопреки общему мнению у Гриффиндора было двое сыновей. Один из них уехал во Францию и основал фамилию «Малфой», второй остался в Британии и основал фамилию «Поттер». Двое братьев были очень близки и не хотели, чтобы их наследники потеряли эту связь. Для этого они придумали ритуал смешивания крови. В отличие от любого другого, этот ритуал не вводит в род, не записывает на родовое дерево, а превращает двух обменявшихся кровью в родных братьев. Эта традиция поддерживается в наших семьях со времён их основания и не может быть нарушена. В случаи нарушения оба рода прервутся. Ритуал проводиться в возраст девятнадцати лет,- Люциус замолчал, глядя на абсолютно потрясённых парней. Том прибывал в полном шоке.
-Хотите сказать, Вы мой дядя?- Тихо спросил Гарри.
-И мы братья?- Также тихо спросил Драко.
-И вы все прямые потомки Гриффиндора?- Удивлённо спросил Том.
-Да, да и ещё раз да,- ответил Люциус, на изумленные взгляды остальных.
-О Боже!!!- Тихо заключил Гарри.
-Мы братья!- Радостно закричал Драко.- Ты мог себе это представить?- Казалось блондин светиться от счастья. Гарри с улыбкой наблюдал, за его радостью и, в итоге, засмеялся от души, заливисто и громко.
-О да, мне это в кошмарах снилось,- подшутил Гарри.
-Ну, ты и злюка,- надул губки Драко.
-Ага, ага,- согласился Гарри, поднимая руки вверх.
-Пап, а почему ты раньше не говорил,- оба юноши посмотрели на Люциуса.
-Ну, а как бы ты отнёсся к тому, что твой главный соперник по совместительству твой брат?- Спросил Люциус.
-Логично,- быстро согласился Драко. Весь оставшийся день, Драко не отпускал Гарри ни на шаг от себя. Когда Том и Поттер вернулись в замок Слизерина, у брюнета не было сил.
-Устал?- С насмешкой спросил Том, когда они расположились в смежной гостиной.
-Мерлин, даже не вериться, что он старше меня почти на месяц,- вздохнул Гарри.
-Да. Зато у тебя теперь есть семья,- улыбнулся Лорд.
-Это да. Скажи, как ты относишься к Снейпу?- Гарри сомкнул руки в замок и положил на них подбородок.
-В каком смысле?- Не понял Том.
-Ты уверен, что он работает на тебя, а не наоборот?- Гарри многозначительно взглянул в глаза Темному Лорду.
-Да, я часто роюсь у него в голове. Всё что он мне говорит, правда. Пусть он и прекрасный блоколог, но я прекрасный легилимент,- усмехнулся Том.
-Хм… Директор тоже хороший легилимент, ты уверен, что безопасно давать ему ценные сведенья или вообще позволять метаться туда-сюда?- Гарри снова перевёл взгляд на огонь в камине.
-Да, о нём можешь не беспокоиться. Гарри, а Гарри, ты ему не доверяешь,- Лорд усмехнулся.
-Да, Том, я ему не доверяю. Скользкий он человек, скажу даже больше, сейчас он только на своей стороне,- Поттер по-прежнему рассматривал камин.
-С чего ты взял?- Тёмный Лорд напрягся.
-Я чувствую, он готов уйти, если почувствует, что ты проигрываешь. Я, конечно, могу точно сказать, что ты не проиграешь, но, тем не менее, он сейчас мечется как зверь в клетке. Двойная работа утомляет, жизнь на лезвие ножа убивает, он сильный человек, но и он не вечен. Мне трудно сказать, но произошло что-то в его прошлом, что заставило его отречься от света и обратиться во тьму. А сейчас, сейчас он снова на грани, Том, такими темпами он либо загнется, либо свихнется,- задумчиво произнёс Гарри, глядя на огненные язычки.
-Что ты предлагаешь?- Спросил Том.
-Поставь перед ним выбор и пусть выбирает, - отозвался Гарри.
-Ладно, с моими подчиненными мы разобрались, что насчёт министра?- Том внимательно смотрел на парня.
-Ничего, пока ничего. Будем ждать. Пусть почувствует свою власть, а потом, я мягко подтолкну его на нужный мне путь. Старик сделает всё сам, министр станет для него опасным, и он устранит опасность, тогда начнется твоя партия,- Гарри повернулся к Тому, и на его лице играла воистину дьявольская улыбка.
-Не плохо. Ты хорошо мыслишь Гарри,- проинформировал Лорд.
-Ага. Когда у тебя собрания обычно.
-Ближний круг каждый день, кроме выходных, в шесть. Обычных Пожирателей я собираю два раза в неделю, в восемь,- последовал ответ старшего волшебника.
-То есть до шести ты свободен?- поинтересовался юноша.
-Да.
-Отлично! Значит до шести, ты будешь учить меня, каждый день,- улыбнулся брюнет.
-Загнёшься,- отозвался Лорд.
-О, не переживай, я не хрустальный,- волшебники засмеялись и разошлись по комнатам. Эти тренировки должны сделать их ближе, этого хотели оба, но не один не собирался спешить с выводами.