16:25 

Мат королю

Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Мат королю
Автор: Tetaniya
Бета:Vlastimirka
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Том Риддл
Рейтинг: PG-15
Тип: slash
Жанр: romance, возможно немного adventure
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация: На седьмом году обучения произошло то, что заставило Гарри Поттера искать собственную смерть. Потом случилось ещё что-то, что заставило его принять идеалы Тёмного Лорда. А может, всего этого и не было?
Предупреждение: Частичный игнор конца шестой книги и полный седьмой. Гарри искусный манипулятор и стратег. Дамби-гад, гриффиндорцы-сволочи, тёмная сторона хорошая и милая.


Глава 4.

-Гарри, Гарри, вставай. Нам надо идти,- Поттер поморщился и распахнул глаза.
Том сидел прямо перед ним и улыбался.
- Вставай спящая красавица. Позавтракаем и вперёд, - Гарри улыбнулся.
-Ммм. Том, куда ты спешишь?
-У нас много дел. Вставай, домовик принесёт твои вещи,- Гарри шокировано на него
уставился.
-Какие вещи?
-Из Хогвартса, за это скажешь спасибо Драко.
-Хм… Я подумаю,- Гарри вылез из кровати и отправился в душ.
Когда юноша вернулся, возле кровати стоял его сундук. Гарри порылся внутри и вытащил узкие чёрные джинсы и приталённую белую рубашку. Юноша как раз заплетал волосы во французскую косу, когда дверь распахнулась, и в неё вошёл Драко Малфой.
-О, неплохо выглядишь, Поттер. Я бы даже сказал, очень даже не плохо,- Драко рассматривал парня перед собой и думал, куда делся худой, нескладный, четырёхглазый гриффиндорец.
-Спасибо,- Гарри обернулся, взмахнув косой,- и, спасибо за то, что позаботился о моих вещах. Кстати, что там новенького в школе?- с презрительной усмешкой спросил зеленоглазый волшебник.
На что Драко ехидно улыбнулся.
-А сам как думаешь? Ученики разделились на два лагеря, одни за тебя, другие за Лонгботтома. Также, я распустил слух, что ты жив,- после чего Гарри ухмыльнулся,
как-то совсем уж не по-гриффиндорски.
-Отлично. В таком случае, пора доказать, что ты прав,- Драко приподнял левую бровь.
-Как?
-Узнаешь. Пойдём, нас уже ждут,- Юноши спустились у столовою и присоединились к
старшим волшебникам за завтраком. Когда все поели и покинули столовую, Том подошёл к Гарри, который допивал утренний кофе. Весь завтрак Поттер ощущал на себе изучающие взгляды всех присутствующих.
-Гарри, ты готов?- Том присел на стул рядом с юношей.
-Не знаю. Я тут подумал, если я наследник сразу двух кланов, значит должна скрещиваться кровь двух кланов. Но моя мать магглорождённая, если с отцом ситуация более или менее понятна, старинный род, много загадок, то кровь второго клана могла взяться только от матери. Как?- Том задумался, он об этом не думал.
-Не знаю, Гарри. Но знаешь, когда я учился, на моём факультете был один Поттер, но мы не общались,- Задумчиво проговорил Том.
-Почему?- Гарри немного удивлённо посмотрел на Лорда.
-Он учился на последнем курсе и никогда не обращал внимания на меня. Я запомнил его на всю жизнь именно поэтому. Мы разговаривали только однажды, когда мне нужна была помощь. Ты очень похож на него и внешне и характером. Тогда он сказал, всё чего я хочу добиться, все мои мечты и их воплощение в моих руках.
Александр притягивал к себе взгляды, хотя и не был писаным красавцем, он был неповторим. Ты тоже притягиваешь внимание, даже не замечая этого, и он не замечал. Ты Поттер - это точно, есть в вас что-то необычное, вот отец твой не
таким был, а про вторую твою кровь мы узнаем в банке,- Гарри слегка улыбнулся и кивнул.
Поттер даже оглянуться не успел, как его подхватили сильные руки, и он почувствовал толчок аппарации. Гарри открыл глаза и огляделся, они стояли в тёмном уголке, из которого хорошо было видно вход в банк.
-Том, это было лишним. Ты уже второй раз берёшь меня на руки.- Лорд лишь насмешливо взглянул на парня в своих руках.
-Третий,- парень недоумённо на него посмотрел,- ты был в отключке.- Пояснил Тёмный Лорд.- К тому же мне это нравиться,- Гарри вздохнул, он не хотел признаваться, но в объятьях этого мужчины он чувствовал себя защищённым.
-Ладно, но нам надо в банк, а меня могут узнать.
-Хм… Ты прав, как ни прискорбно, но придется наложить на тебя иллюзию,- Том взмахнул палочкой.- Так гораздо лучше,- он опустил Гарри на землю, и они пошли к банку.
Никто не мог узнать в высоком кареглазом блондине Гарри Поттера.
Том вошёл в здание банка и стремительно направился к главной стойке, Гарри шёл не спеша, его взгляд был направлен на всех и ни на кого сразу.
-Нам нужен поверенный Поттеров,- Услышал юноша властный голос Лорда.
-Простите сэр, но после смерти последнего представителя этого рода, никто не имеет права пользоваться его сейфами, документами и
архивами, будь Вы его, другом, братом по духу и крови, супругом или любовником, наставником или опекуном. Вы не первый кто интересуется счетами этого рода, но, увы,- Гоблин спокойно ответил на просьбу, а вот Том начинал закипать.
Гарри подошёл к стойке и выпустил часть своей магии, направляя её точно на
гоблина.
-Может, для меня Вы сделаете исключение?- Гарри обворожительно улыбнулся шокированному гоблину.
-К-конечно, Мерлин Великий, простите, Вам стоило сразу представиться. Прошу, прошу, следуйте за мной.- Гоблин выбежал из-за своей стойки и, поклонившись Гарри, повёл их по коридорам банка. Попутно он рассказывал историю банка, указывал на портреты гоблинов и говорил о том, кто это и чем прославились. В итоге они свернули в коридор, где была всего одна дверь.
- Прошу, мистер Поттер, Вашего поверенного зовут Грэбек. Я не уверен, знает
ли он о том, что Вы тут, но точно будет рад Вашему возвращению,- Гоблин толкнул тяжёлую дверь, и Гарри с Томом попали в светлый кабинет.
-Мистер Грэбек, я Гарольд Джеймс Поттер. Том, сними, пожалуйста, иллюзию,- на что Лорд вздохнул, но подчинился.
-Мистер Поттер!- Казалось, гоблин сейчас расплачется.- Как же я рад, что все эти слухи о Вашей смерти, всего лишь слухи. Прошу Вас, садитесь, чаю?- Грэбек совсем не обращал внимания на Тома, будто того даже не было в кабинете, зато Лорд внимательно за всем следил, он впервые видел, чтобы гоблины перед кем-то так выслуживались. Всем известно, что гоблины самый недружелюбный из всех магических народов, но они все преклонялись перед Гарри, и это было, мягко говоря, странно.
Судя по реакции самого Поттера, тот прекрасно знал, в чём тут дело и умело этим пользовался. Но с этим Том решил разобраться позже, когда они вернуться в родовой замок.
-Не откажусь,- Гоблин щёлкнул пальцами, и перед юношей образовалась чашка чая.- Спасибо. Мистер Грэбек, скажите, Вы что-нибудь знаете о том, что я вампир.- Гоблин просиял от этого вопроса.
-Всё же наследие проснулось, о спасибо тебе великий Мерлин. Да, я знаю об этом, мистер Поттер. Дело в том, что род Поттеров всегда славился принадлежностью к вампирам клана Depredadores, но, увы, из-за того, что в род перестала
поступать кровь вампиров, наследие заснуло. Ваш отец, уж простите за эти слова, не питал к Вашей матери нежных чувств, подобных любви. Джеймс, безусловно, уважал Лили и доверял ей, но женился он на ней лишь потому, что она
принадлежала к роду Reyes, наследие которых тоже спало. Но, благодаря слиянию двух кровей вампиров, наследие проснулось, - Гарри слегка недоумённо взглянул на гоблина.
-А как он узнал, что девушка вампир, если все считали её маглорождённой?- Гоблин улыбнулся.
-Дело в том, что даже спящие наследие проявляется в чертах характера и внешности. Джеймс всегда был вспыльчив, агрессивен и импульсивен, в то время как Лили была спокойной, уравновешенной и любопытной девушкой. Главное здесь именно то, что они совсем не похожи друг на друга с такими разными характерами и стремлениями. Александр, отец Джеймса провёл анализ крови Лили и выяснил, что она вампир.
Гарри задумался.
-Вы знали Александра?- Спросил он.
-Да. Это была невероятная личность. Мудрый человек, умеющий держать свои эмоции под контролем, он не позволял агрессивности и импульсивности влиять на его поступки предпочитая продумать их,- Гарри опустил глаза.
-Скажите, Александр давно умер?- Гоблин задумался.
-За год до Вашего рождения. Скажите мистер Поттер, Вы не очень торопитесь?- Неожиданно сменил тему гоблин.
-Нет.
-Тогда, я думаю, Вы не откажитесь пройти тест на принадлежность к роду?
-Вы сомневаетесь, вхожу ли я в род Поттеров?- Удивлённо спросил Гарри.
-Нет, что Вы, просто я подозреваю, что Вы имеете отношение и к другим магическим родам, в том числе к Эвансам. Дело в том, что последний волшебник, который родился в этой семье, когда узнал, что его потомок сквиб, завещал всё имущество только тому наследнику, который будет владеть магией. Ваша мать не успела
ознакомиться с этим завещанием, но я полагаю, что Вас родовой перстень примет,- Пояснил гоблин.
Том, который всё это время сидел на диване, возле стены, был немного шокирован.
-Да, думаю это возможно, только уничтожьте остаток моей крови.
-Разумеется,- Гоблин кивнул и быстро скрылся за дверью.
-Что думаешь, Гарри?- Поттер немного повернул голову в сторону Тома.
-Я, в принципе, догадывался об этом. Как-то слишком резко Джеймс и Лили сошлись, даже Сириус говорил об этом,- Произнёс Гарри.
-А почему ты так заинтересовался Александром?- Том плохо помнил образ юноши, но вот улыбку запомнил. Глядя, как улыбается Гарри, он видел улыбку Александра, только у Гарри она было чуть грустнее.
-Я почти ничего не знаю о своей семье, а тут появился хоть какой-то шанс узнать мир, в котором рос мой отец,- ответил зеленоглазый волшебник своему сопровождающему.
В это время вернулся гоблин с подносом в руках. На подносе стоял кубок, лежал нож с рунической вязью на рукояти и лезвии и пергамент.
-Прошу, мистер Поттер, разрежьте ладонь и заполните чашу на половину, больше, думаю, не понадобиться.
Гарри кивнул и, взяв нож, резко полоснул им по вене, гоблин слегка шокировано
смотрел на это, Том порывался подойти, но что-то не пустило. Тем временем светло-синяя жидкость наполняла чашу с невероятной скоростью, как только кровь наполнила чашу ровно наполовину, рана на руке Гарри затянулась.
-Так было быстрее,- Пояснил свой поступок Гарри.
-Как красиво,- восторженно пробормотал гоблин,- приступим.- Грэбек опустил
пергамент в кровь, и та моментально впиталась в него, а потом гоблин начал шептать что-то на гоблинском языке. Через несколько минут на пергаменте проступили слова, которые складывались в предложения. Гоблин внимательно его изучил и передал Гарри. Моментально рядом с ним образовался Том и
через плечё стал читать:
Имя: Гарольд Джеймс Сириус Орион Поттер.
Мать: Лилиана Аметиса Эванс.
Отец: Джеймс Александр Поттер.
Крестный отец: Сириус Орион Блэк.
Принадлежность к родам: Блэк, Эванс, Поттер, Гриффиндор.
Наследие: Высший вампир Depredadores и Reyes, принц вампиров.
Способности: Высшая безпалочковая и невербальная магия, змееуст, легилимент и
блоколог, анимаг.

Наследство: Имения: особняк Блэков в Лондоне;
замок Гриффиндора в Шотландии;
особняк Эвансов во Франции;
летняя резиденция Поттеров в Греции;
летняя резиденция Гриффиндора во Франции;
летняя резиденция Эвансов в США;

зимняя резиденция Поттеров в Альпах;
зимняя резиденция Гриффиндора в Швейцарии.
Земли: земля Поттеров в Годриковой Лощине.

Денежное наследство: 9 745 812 639 галеонов в Англии;
10 125 478 369 галеонов в банках других стран.

Бизнес: фабрика зелий в Англии;
фармацевтическая фабрика во Франции;
завод ювелирных изделий в США;
шоколадная фабрика в Швейцарии.

Уровень магии: Первый высший.
Волшебник: Тёмный.
Чистокровный в 15 поколении.
-Ого!!!- Это всё, что смог выдать порядком шокированный Тёмный Лорд.
-Угу! Это круто! Скажите, Вы можете выдать мне кошелёк, с которым в любой точке мира, я смог бы приобрести всё что угодно?- Спросил Гарри, пока Том приходил в себя.
-Конечно мистер Поттер, к какому сейфу его привязать?- Спросил гоблин.
-Давайте к сейфу Блэков и закройте доступ к моим счетам для всех. Мне нужны родовые кольца и портключи ко всем моим имениям, как в стране, так и за границей,- Распорядился Гарри.
-Хорошо мистер Поттер, подождите немного,- гоблин снова скрылся за дверью.
-Ты не очень удивлён,- заметил Том.
-Просто после всего, судьба, наконец, повернулась ко мне улыбающейся физиономией. Как смотришь на то, чтобы пройтись по Косому переулку, без иллюзий?- Гарри заговорщицки улыбнулся.
-Узнают,- ответил Том на улыбку юноши.
-Так это и надо,- отозвался Гарри.
-А если вызовут авроров или орден?
-И что? К тому же я сомневаюсь, что они станут звать властей, зато завтра все газеты будут пестрить моими фотографиями и комментариями. Старик удавиться, и начнёт поливать меня грязью, тогда вера народа в него подорвется, а значиться подорвется и его власть.
-А это мысль. Ты неплохой стратег Гарри,- юноша хмыкнул, за столько времени, проведённым на метле и за шахматной доской, он неплохо научился пользоваться своими мозгами и строить гениальные комбинации, просчитывая все ходы вперёд, при этом легко подстраивая свои планы под изменения положения на поле или шахматной доске. В этот момент дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Грэбек с кучей шкатулок в руках.
-Прошу, мистер Поттер, вот тут,- он указал на четыре шкатулки справа,- Ваши семейные перстни, а это,- гоблин указал на девять шкатулок поменьше,- портключи в ваши имения,- Гарри кивнул и надел перстни Блэков и Поттеров на правую руку, а Эвансов и Гриффиндора на левую. Остальные шкатулки он уменьшил и аппарировал их в свою комнату в замке.
- Этот кошелёк завязан на Вас, поэтому украсть или потерять его невозможно,- гоблин протянул Гарри кошелёк из драконий кожи.
-Спасибо за помощь мистер Грэбек, если ещё что-то понадобиться я могу положиться на Вас,- Гарри говорил с лёгким шипением. Том улыбнулся, он пользовался этим приёмом для устрашения, а Гарри для того, чтобы расположить оппонента к себе.
-Разумеется, мистер Поттер, разумеется!- Гарри задумался.
-Скажите, а есть изображения Александра Поттера?- Гоблин задумался.
-Да, есть один портрет,- Гарри просиял.
-Я могу взглянуть на него?
-Разумеется, следуйте за мной.- Гоблин отвёл Гарри и Тома к уже знакомым тележкам, и они спустились на нижний уровень. Грэбек подошёл к одному из хранилищ и зашептал на гоблинском языке. Дверь открылась.
- Вот он,- гоблин указал на картину, на которой стоял, опираясь на меч,
мужчина лет 20. Длинные волосы были убраны в высокий хвост, тёмные глаза внимательно смотрели на Гарри, который легко узнал меч в руках деда- меч Годрика Гриффиндора.
-Дедушка?- Тихо спросил Гарри. Портрет зашевелился и присел в своей раме.
-Внук? Ну, наконец, хоть кто-то решил забрать меня,- портрет улыбнулся.
-Я могу забрать его?- спросил юноша.
-Разумеется,- ответил гоблин.
-Я объясню тебе всё дома,- сказал Гарри деду и, взмахнув палочкой, переместил в свою комнату.
Затем, выбравшись из подземелий банка, Гарри и Том отправились на улицу.
-Ну что? Куда теперь?- Том остановился на выходе из банка и загляделся на юношу.
Солнечные лучи красиво играли в тёмных волосах, глаза блестели зелёными изумрудами, белая рубашка оттеняла смуглую кожу, не скрывая прекрасно сложенной фигуры своего обладателя, чёрные узкие джинсы облегали ноги и стройные бёдра. Прохожие тоже внимательно рассматривали Гарри Поттера, который исчез из поля зрения около пяти дней назад.
-По магазинам, я хочу змею и немного одежды, а там посмотрим,- Гарри улыбнулся и направился в сторону магазина мадам Малкин.
-Они не спускают с тебя глаз,- заметил Том.
-Пусть смотрят, я их Герой, Мальчик- Который- Выжил- Чёртову- Кучу- Раз. Скоро ещё журналисты набегут,- Гарри вошёл в магазин и провёл там около двух часов, подбирая : брюки, джинсы, футболки, мантии, шорты, туфли, кроссовки, ремни, аксессуары.
Потом он всё это аппарировал в замок и, расплатившись, отправился в зоомагазин. По дороге они встретили нескольких журналистов и дали семь интервью, вернее давал их Гарри, а Том просто стоял рядом. В зоомагазине, Гарри приобрёл
ядовитого североамериканского питона, которого назвал Салазаром. После зоомагазина они ещё походили по переулку, приобретая всякие ненужные, но интересные безделушки и, наконец, вернулись в замок.
-Мордред и Моргана, как же я устал,- Гарри плюхнулся на диван в бежевой гостиной.
-Хм… Знаешь, теперь я понимаю почему этот Уизли постоянно завидовал тебе, на меня всё это время никто не обращал внимания!- возмутился Лорд.
-Просто они не знали кто ты, вот и всё. Готовься, завтра в «Пророке» напишут:
а) ты мой парень;
б) мой дальней родственник;
в) новая свита;
г) учитель и наставник,- усмехнулся Гарри.
-ЧТО???- Взревел Лорд.
-Пойми Том, просто друг, не интересно, они попытаются сделать репортаж как можно
пикантнее, это ещё одна маленькая щелочка в личную жизнь Героя. А чего ждать от Риты, я даже предполагать боюсь. Так что, если утром тебя разбудит дикий смех или истошный вопль не удивляйся, просто твои Пожиратели прочитают газеты,- Гарри снова ухмыльнулся.
-О Мерлин, зачем я согласился на твою идею?- Вздохнул Том.
-Просто я миленький бессмертный вампирчик,- пожал плечами Гарри, и Том улыбнулся в ответ на эту реплику.
-Хозяин, все вещи мистера Поттера перенесены в покои смежные с Вашими, как Вы и приказывали,- пискнул домовой эльф.- Ужин готов.
-Хорошо, накрой здесь,- лорд посмотрел на Гарри, который похоже ушел в свои мысли. Том не понимал, что с ним твориться, ему были не присущи нежность и любовь, но, похоже, Поттер смог перевернуть и его мир с ног на голову. Риддл чувствовал, что привязывается к парню, что хочет защитить его.
-Да, хозяин,- через мгновение в гостиной появилась еда и бутылка дорогого коньяка. Том и Гарри, молча, принялись за еду, а потом Гарри взял бутылку недопитого коньяка и поднялся.
-Проводишь меня в мою комнату?- Гарри говорил спокойно, было даже не заметно, что он выпил бокалов пять нехилого алкоголя.
-Разумеется, следуй за мной,- Том проводил Поттера в его комнату и отправился спать. Гарри же принял ванну и, допив принесённый коньяк, сел в кресло пред камином и задумался. Для него было очевидным, что он влюбляется у Тёмного Лорда. Хотел ли он этого, когда принимал решение? Возможно. Но что теперь с этим делать вопрос, на который он обязательно найдёт ответ, не зря же шляпа отправляла его в Слизерин.
-Итак, расскажи мне внучёк, где я нахожусь,- Гарри вздрогнул от голоса.
-Хорошо,- Он начал рассказывать всю историю Мальчика- Который- Выжил, не скрывая ни единого факта. Дед внимательно слушал и не перебивал.
-И что ты будешь делать теперь?- Александр сел по-турецки и Гарри подумал, что эта привычка у него от деда.
-Пока точно не знаю, но отомстить Дамблдору я обязан. Сначала я лишу его власти, потом влияния и связей, а после жизни,- дед задумался.
-Это будет не так просто, Альбус, хоть и старый маразматик, но хитрый и умный,- Гарри кивнул.
-Поэтому мне нужен Том. Он поможет, а после наведёт порядок в стране,- портрет скептически посмотрел на внука.
-Ты с ним только лишь из-за выгоды?- Гарри не хотел этого вопроса, но не ответить не мог.
-Нет, не только. Есть симпатия, которую я, пока, не могу понять, но думаю,- Гарри замялся,- думаю, он мне не безразличен.
Дед усмехнулся, разумеется, он знал, что за дверью в общую гостиную стоит Риддл и всё слышит.
-Ложись спать. Завтра будет легче,- Гарри кивнул и отправился спать, а Тому предстояло обдумать всё, что он услышал.

URL
   

Мои мысли

главная