Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Мат королю
Автор: Tetaniya
Бета:Vlastimirka
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Том Риддл
Рейтинг: PG-15
Тип: slash
Жанр: romance, возможно немного adventure
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация: На седьмом году обучения произошло то, что заставило Гарри Поттера искать собственную смерть. Потом случилось ещё что-то, что заставило его принять идеалы Тёмного Лорда. А может, всего этого и не было?
Предупреждение: Частичный игнор конца шестой книги и полный седьмой. Гарри искусный манипулятор и стратег. Дамби-гад, гриффиндорцы-сволочи, тёмная сторона хорошая и милая.


Глава 3.


Прошло уже три дня, а Гарри всё не просыпался. Снейп засел в лаборатории, проводя какие-то эксперименты, Люциус не вылезал из архивов, пытаясь найти хоть что-то, о феномене по имени Гарри Поттер, Драко оставался в Хогвартсе, ища необходимую информацию, а Том следил за состоянием юноши. Вдруг в дверь ввалились Снейп, Драко и Люциус.
-Мой Лорд, я кое-что нашёл.- В один голос заявили эти трое. Том переводил взгляд с одного подчиненного на другого, а потом на третьего. Эта троица, судя по лицам, не спала все эти дни.
-Садитесь.- Они кивнули, и опустились в кресла напротив своего господина.- Начнём с тебя, Драко.
-Я выяснил, что на каникулах, когда Гарри гостил у этих Уизли, произошло что-то, что заставило тех сильно испугаться. По приезду в школу, этот рыжик и его сестра разболтали об этом всему факультету, и те стали бояться Гарри. Я полагаю, что произошло такое превращение, но если первый месяц некоторые не верили, то после повторения превращения, отдалились от Поттера и начали травить его. В итоге, четыре дня назад, они избили его, после чего тот выплеснул огромный поток магии и исчез. Обидчиков от стен отдирали.- Все изумлённо посмотрели на Драко.
-То есть? Почему я не знал?- Возмутился Снейп.
-А потому, что Дамблдор скрыл это ото всех, а семьям погибших объявил, что Гарри мёртв. Этот слух уже пошёл по школе, некоторые в панике, Героем пророчества объявили Лонгобботома, но этому, кроме гриффиндорцев, никто не верит. Даже львята и то не все повелись. Многие кто участвовал в АД, не верят в смерть Гарри и в Избранность Невила, они считают, что если его нет, то война проиграна. Некоторые из ордена собираются уехать из страны, без Гарри они не видят надежды на победу, маги покидают страну. Поттер для всех был, как лучик солнца в непроглядной тьме, а когда его не стало, они решили бежать. У них больше нет надежды на победу, многие готовы сдаться без боя.- Лорд перевёл взгляд на спящего парня. «Знаешь ли ты, как много для них значишь? Ты добился того, чего не смогли добиться ни я, ни Дамблдор. Веры магов, ты стал для них всем: надеждой, Богом, кумиром, идеалом. А теперь, когда ты исчез, они бегут как крысы с тонущего корабля, Альбус знает: без тебя ему не выиграть, но вернуть тебя он уже не может.»
-Люциус, что у тебя.
-Не так много. Всё, что мне удалось найти, это только то, что подобный вид принимает один из видов высших вампиров. Полагаю, что вы в курсе, что по своим традициям и силам, вампиры делятся на четыре клана. Depredadores, Drifters, Reyes и Nobles. Так вот, наш Гарри высший вампир клана Depredadores, но это ещё не всё, по некоторым аспектам его превращения, я понял, что он относится и к клану Reyes. Одним словом, он - сочетание двух сильнейших кланов вампиров. Благодаря крови Reyes он сдерживает животную агрессивность Depredadores. Но, даже не смотря на это, смесь, двух настолько сильных кланов очень опасна. Гарри, как высший, может сдерживать свою жажду крови, если точнее, то она ему нужна только в случаи сильного расхода магии или физических повреждений, он может обратить человека в вампира, и убить его одним взмахом руки.
-Чем это может обернуться?
-А это зависит от Вас. Я бы сказал, что Дамблдор, поступил очень опрометчиво, создав себе такого врага, его сила превосходит все мыслимые и немыслимые границы, но нам это на руку. Если Вы склоните его на нашу сторону, то вампиры последуют за ним. Гарри их принц и они ради него даже родного убьют. Последний, подобный ему, рождался ещё во времена Мерлина.- Том кинул ещё один задумчивый взгляд в сторону спящего юноши.
-Северус.
-Он бессмертен. Думаю, это Вы уже поняли. Что касается его крови, это отличительный признак принцев вампиров, а яд не убил его лишь потому, что у Гарри есть свой собственный, более сильный, который нейтрализует любое зелье, попадающее в его тело, не зависимо от того, целебное оно или нет. В нём течёт яд Василиска.- Оповестил всех присутствующих Северус.
-Но откуда в нём яд нашего семейного змея?
-Он укусил меня, когда я был на втором курсе.- Послышался слабый, немного хриплый голос со стороны кровати. Все мигом переместили взгляды на юношу.
-И давно ты проснулся?
-Я слышал всё, о чём вы говорили.- Все присутствующие переглянулись.
- И что скажешь?- Спросил Лорд, перемещаясь из кресла на кровать.
-А что ты хочешь услышать?- Юноша скосил глаза на Пожирателей.
-Оставьте нас.- Скомандовал Том. Снейп и Малфои молча, встали и вышли, закрыв дверь.- Итак, что случилось?- Гарри вздохнул.
-Ну, летом такое преобразование произошло на глазах у Рона. Он сильно испугался, а в школе назвал меня воплощением чёрной магии, Джинни и многие другие согласились с ним, когда увидели это. В итоге, меня назвали слизеринцем, тёмным магом, твоим преемником, а таким не место на благородном факультете. Скажем так, мне это доходчиво объяснили, только способ мне не понравился, и я им это показал, по-моему, они мертвы. Одним словом, из коридора я аппарировал к тебе и всё.- Лорд посмотрел на него как-то странно.
-А как нашёл?
-С помощью связи. Так или иначе, твоя магия очень похожа на мою, но моя сильнее и темнее. Моей задачей было переместиться к наибольшему и наисильнейшему её сгустку.- Том моргнул.
-Тебя объявили мёртвым.
-Знаю. У Дамблдора не было выбора. Его Избранный оказался тёмным существом, значит необходимо создать нового, а от старого избавиться. Он подозревал, что рано или поздно ты найдёшь меня и убьёшь, не знал он только, что я не подвергнусь заклятью и твои планы изменяться.
-А как на счёт твоих планов?- Гарри приподнял бровь, показывая, что не понял о чём идёт речь.- Что ты намерен делать?- Пояснил свой вопрос Том.
-А что я должен делать? Назад-меня посадят, уехать-не выход, остаться с тобой, а что это даст?- Лорд на секунду задумался.
-А что ты хочешь?- Гарри прикрыл глаза.
-А что ты можешь дать?- Том взглянул на лежавшего парня.
-Я могу научить тебя контролировать твою силу и пользоваться ей. Могу дать тебе власть, защиту, возможность мести.
-Хм… точно сможешь научить?- Гарри подозрительно глянул на Лорда.
-А ты сомневаешься?- Том улыбнулся.
-Не забывай, я очень долго был гриффиндорцем, изменить меня не так-то просто.- Лорд лишь скептически взглянул на него.
-Насколько я знаю, ты мог быть прекрасным слизеринцем. А насчёт изменений. Ты уже изменился. Изменился, когда принял свою силу, изменился, когда размазал своих одноклассников по стене, изменился, когда убил Беллу. Ты сломался Гарри, сломался и вынужден был собирать себя заново. Только я не знаю когда. Когда, в тебе сломалось то добро и благородство, что всегда было?- Гарри отвернулся и закрыл глаза.
-Когда? Не знаю точно. Всё началось ещё на четвёртом курсе, когда вместо того, чтобы запретить мне участвовать в этом грёбаном турнире, директор бросил меня, как пушечное мясо, потом был пятый курс, я уже был надломлен, а нападение дементоров, обвинения, предательство Дамлдора, смерть крёстного-всё это добило меня. И со всем мне пришлось справляться самому. Ни письма, ни записки, ни звонка нечего, я был сломлен, разбит, уничтожен. На шестом курсе директор решил просветить меня о хоркусах и даже взял с собой, потом он якобы умер и вдруг воскрес. Это добило остаток веры в добро и справедливость. Когда друзья отвернулись, я решил умереть, но даже этого мне нельзя. Почему, Том? Почему опять я? Ну, почему я не родился в другой семье, почему я не такой как все? Мне всегда завидовали, поклонялись, ненавидели и боготворили, никто не пытался заглянуть под маску Героя и увидеть обычного человека, которому тоже бывает страшно, который тоже хочет любви и долгой жизни, который чувствует и дышит, который, в сущности, ничем не отличается от обычного человека. От этого обидно и больно, когда жизнь теряет свои краски, звуки и запахи, ты понимаешь, что сильно хочется жить, жить как все, любить, надеяться, бояться, чувствовать, но тебе нельзя, ты должен победить и погибнуть, как настоящий Герой.- Всю свою речь Гарри произносил спокойно, его голос не дрогнул, только по щекам лились серебреные слёзы, оставляя мокрые следы на коже. Когда юноша открыл свои глаза и повернул голову к собеседнику, Том увидел в этих изумрудных озёрах столько боли, не высказанной обиды, тихой ненависти, безмолвного страха и совсем чуть-чуть надежды.
-Гарри, я обещаю, мы отомстим. Ты больше не одинок, я рядом и не только я. Всё будет хорошо, я не брошу тебя.- Гарри слегка улыбнулся.
-Спасибо, но с чего вдруг такая забота, на тебя это не похоже.- Том слегка прищурился.
-Просто мы похожи. Я также как и ты ломался и склеивал себя заново, сам, в одиночестве маленькой комнаты.- Гарри сглотнул. Он знал о детстве Тома и понимал его, как никто другой.
-Почему я стал вампиром?- Решил сменить тему Гарри. Том посмотрел на юношу и задумался.
-Я не знаю, Гарри. Могу только предположить, что это твоё наследие, возможно, оно спало в твоём роду и проснулось только в тебе. Если хочешь, можно сходить в банк и выяснить.
-Почему ты думаешь, что до меня наследие спало?- Том слегка поморщился.
-Если бы это было не так, я бы не смог убить твоего отца.- Том увидел, как Гарри напрягся и снова отвернулся, прядки волос закрыли его глаза, юноша слегка коснулся своего лба.- Гарри, прости. Я тогда мало что соображал, душа была сильно разделена, мозг был затуманен страхом смерти и это пророчество. Я не хотел их убивать, но выбора не было. Прости за них.- Гарри повернул голову и слегка улыбнулся.
-Том, пророчество ненастоящее.- Лорд изумлённо взглянул на парня.
-С чего ты взял?- Гарри снова прикрыл глаза.
-Я слышал его, поверь, я отличил бы настоящее от фальшивки. Оно было враньём. Я слышал, как Трелони произносила пророчество, голос, интонация и тембр разные. Либо это сказала не она, либо произнесла под диктовку и под присмотром.- Лорд поднялся и начал расхаживать по комнате.
-Чёрт, всё зря. Надо было всё проверить, а потом принимать решение. Гарри, прости меня.- Поттер приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на Лорда.
-Том, посмотри мне в глаза.- Неожиданно жёстко произнёс Гарри. Реддл опустился перед ним на кровать и взглянул в глаза. Неожиданно, Том почувствовал, что всё его тело сковало, а голова разрывается от боли, Гарри смотрел в его глаза, а его собственные наливались красными огнями. Всё прекратилось так же неожиданно, как и началось.
-Прости за неудобство, я должен был понять, что ты действительно сожалеешь об их смерти. Я прощаю тебя, я могу понять тебя.- Том моргнул и улыбнулся.
-Спасибо.- Гарри хмыкнул.
-Ты научишь меня?- Том кивнул.
-Как только отдохнёшь. Но сначала, сходим в банк и узнаем, откуда твой вампиризм, а потом, будем делать выводы о твоём дальнейшем обучение. Согласен?- Гарри кивнул.- Вот и хорошо, спи. Я разбужу тебя завтра, когда ты будешь чувствовать себя лучше.
-Том. Ты расскажешь, зачем тебе эта война?- Реддл слегка удивлённо взглянул на парня.
-Зачем?
-Я должен знать, за что бороться.- Гарри зевнул и через мгновение уже спал. Том поражённо смотрел на посапывающего парня.
-Конечно, расскажу, малыш.- Лорд провёл рукой по мягким волосам Гарри, и юноша, не осознано, потянулся за этой лаской. Реддл улыбнулся и покинул комнату.

Том вошёл в библиотеку, где его ждали Люциус и Северус. Драко отправился в школу, следить за ситуацией и наблюдать за гриффиндорцами. Лорд опустился в кресло и взглянул на своих слуг.
-Мой Лорд, как там Поттер?- Спросил Северус.
-Хорошо. Мы поговорили, и он согласился принять нашу сторону.- Снейп и Малфой переглянулись.
-Вот так просто? Он же гриффиндорец, как он мог! Возможно, что это ловушка.- Задумчиво проговорил Люциус.
-Нет, это не ловушка. Он не лгал мне, не смог бы.- Северус и Люциус снова переглянулись.
-Мой Лорд, что Вы узнали?- Осторожно спросил Снейп.
-Свою историю. Дамблдор совершил одну и ту же ошибку дважды.- Том, вкратце, поведал своим Пожирателям суть разговора с Гарри.
-И что мы будем делать?- Спросил Люциус.
-Завтра сходим в банк и выясним все подробности его наследия, а потом будем учить его контролировать и использовать свою силу.
-Хм… А он согласится?- Не доверчиво спросил Снейп.
-Он уже согласился.- Все трое уставились в камин.