Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Мат королю
Автор: Tetaniya
Бета:Vlastimirka
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Том Риддл
Рейтинг: PG-15
Тип: slash
Жанр: romance, возможно немного adventure
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация: На седьмом году обучения произошло то, что заставило Гарри Поттера искать собственную смерть. Потом случилось ещё что-то, что заставило его принять идеалы Тёмного Лорда. А может, всего этого и не было?
Предупреждение: Частичный игнор конца шестой книги и полный седьмой. Гарри искусный манипулятор и стратег. Дамби-гад, гриффиндорцы-сволочи, тёмная сторона хорошая и милая.


Глава 2

Гарри шокировано смотрел на Лорда. «Зачем? Почему? Как?» крутилось в его голове.
-Зачем?- Озвучил свой вопрос Гарри.
-Что, зачем?- Задумчиво произнёс Том, разглядывая юношу.
-Зачем ты принёс меня сюда? Где мы? И почему не убил сразу?- Гарри пытался поймать взгляд волшебника, но безуспешно. Лорд смотрел куда угодно, только не в глаза Поттеру.
-Ну, во-первых, я не собираюсь тебя убивать, а во-вторых, мы в родовом замке Слизерина.
-И с чего вдруг такие изменения?- Когда Гарри шёл на встречу с Лордом, ему не было страшно, он знал, чего ждёт. Но сейчас, когда его ожидания рассыпались, Поттер испугался.
-Хм… мне не помешает хороший союзник, а твой уровень магии, потрясает воображение. Да, мне это нравиться.- Том встретился глазами с глазами гриффиндорца и не прочёл в них нечего, они были пусты и безжизненны.
-С чего ты взял, что я стану твоим союзником?- Гарри, к большому удивлению Лорда, не вспыхнул гневом, а спокойно сидел в кресле, в которое Том опустил его после аппортации, закинув ногу на ногу.
-А куда ты денешься? Ты убил человека и глазом не моргнул, ты владеешь Тёмными искусствами в совершенстве. Твои друзья знают, что великий Спаситель всего Магического мира, тёмный волшебник и холоднокровный убийца?- Тёмный Лорд внимательно рассматривал мальчика напротив, теперь он точно знал, что если не приручить этого львёнка, внутри которого живёт огромная ядовитая змея, то конец его бессмертной жизни.
-Нет, они не знают. Том, мне плевать на жизнь, но ответь ради чего мне жить и бороться? Какая разница между добром и злом, тёмным и белым, днём и ночью? Какая мне разница быть твоей пешкой или пешкой Дамлдора? Этот старик не пожалеет меня, а будет только рад, если я не выживу в этой войне.- Том открыл рот от изумления. « Как много знал этот мальчик, нет, уже не мальчик. Взрослый, здравомыслящий юноша. И, правда, ради чего ему бороться в этой войне? За память родителей? Предавший их человек убит дементорами. За смерть крёстного? Белла тоже мертва. За погибшего тогда друга? Ну, так его убийца мёртв. За мир во всём мире? А что этот мир дал ему кроме боли и страданий? За права чистокровных и магических существ? Ему плевать на них. Ради мести? Да, возможно ради мести, всем, кто причинил ему боль!»
-Разницы нет, Гарри. Но ты можешь отомстить всем, кто обидел тебя.- Озвучил свои мысли Лорд, опускаясь в кресло напротив юноши.
-Месть? Зачем мне мстить? Кому, Том? Дамблдору, тебе, бывшим друзьям? Ну?- Парень сверкнул зловеще глазами. «Нет, мне мстить не надо, а то, боюсь не пережить очередную твою месть» Мысленно хмыкнул Лорд.
-Подумай. Мне мстить, смысла нет, а вот друзьям, можно.- Гарри лишь отвернулся к окну.
-Я не хочу мести, Том. Я устал и хочу смерти.- В голосе была печаль и обречённость. «И что же такого случилось, что тебе жить надоело?»
-Почему?- Лорд даже не заметил, как озвучил свой вопрос.
-А смысл? У меня нет семьи, я никому не нужен, меня никто не ждёт. Всем плевать выживу я или погибну, так смысл бороться за мир, которому ты не нужен?- Гарри повернул голову к Лорду и взглянул на него своими глазами. «Не отдам»- Мелькнуло в голове Тёмного Лорда, «Не хочу твоей смерти. Чёрт, о чём я думаю? Так спокойно, спокойно» Мысли метались в голове, как сумасшедшие и не желали останавливаться.
-Мне не нужна твоя смерть.- Ответил Том, он не понимал, что с ним случилось, ещё вчера, он с лёгкостью убил бы юношу, не смотря на то, что передумал, но сейчас хотелось спрятать его от всего мира, никому не отдавать и не показывать.
-Хм…Прости, Том, но выхода у тебя нет. Или меня убьёшь ты, или кто-то из пожирателей, или свои же. Мне не принципиально, но ты был единственным безболезненным вариантом.- «Ох, Гарри, что ты со мной делаешь.»
-Тебя никто не убьёт. Я не позволю. И не смотри на меня так, я не хочу твоей смерти, считай это прихотью.- Лорд улыбнулся, а Гарри лишь опустил голову так, что чёлка закрыла глаза.
-Ох, Мерлин и Моргана, Том, тебе, что сложно произнести два слова? Ты трус, если боишься убить меня, трус, который прячется за спины своих людей, трус, который испугался новорожденного ребёнка, полукровка, а не Лорд. Слизерин в гробу переворачивается, глядя на твои действия. Ты не достоин, быть его наследником.- Глаза Лорда вспыхнули, Гарри воспользовался его же тактикой, но сейчас затуманенный обидой мозг не понимал, что творит. Том вскинул палочку.
-АВАДА КЕДАВРА!!- Зелёный луч врезался в сердце брюнету и тот, склонив голову набок, замер. Лорд отдышался, такого сильного проклятья он ещё не посылал ни разу, Поттер бил по самым больным точкам, он знал что делал. Только сейчас Реддл понял, что натворил, он кинулся к юноше и поднял его лицо. Оно было спокойным и умиротворённым, на губах улыбка, глаза закрыты, мышцы расслабленны.
-Гарри, Гарри! Мордер, что я сделал?- Том прикрыл глаза и не видел, как затрепыхались веки, как спала улыбка, как глаза распахнулись и непонимающе уставились на него.
-Какого?- Прошептал Гарри. Том вскинул голову и взглянул в кристально чистые зелёные глаза. Левый глаз волшебника начал дёргаться. «Да что ж это такое? Я, конечно, рад, что это нечто не сдохло, но вот ПОЧЕМУ, оно не сдохло?»
-Э э э.- Это было всё, что смог выдавить Лорд.
-Красноречиво. Да, что ты за Тёмный Лорд такой? Даже убить меня нормально не можешь?!- Закричал Гарри. От такой наглости правый глаз Лорда, тоже, начал дёргаться.
-Да что ты за человек такой, даже воскреснуть нормально не можешь?!- Парировал Том. Гарри неожиданно улыбнулся.- Почему?- Спросил Лорд. Гарри только шире улыбнулся.
-Примени ко мне Круцио.- Попросил Гарри. Том посмотрел на него как на ненормального.
-Знаешь, меня просили о смерти, об Аваде, даже об Империо! Но, вот никто не просил применять к нему Круцио. Гарри, что случилось?- Поттер прикрыл глаза и глубоко вздохнул.
-Я расскажу, но только после того, как ты применишь проклятье.- Том уставился на него широко раскрытыми глазами.
-Я тебя чуть не убил, а теперь ты хочешь ещё и пыточное?- Гарри кивнул. Лорд прикрыл глаза, потом сел в кресло и вскинул палочку.
-Круцио.- И ничего, Том усилил нажим, потом ещё и ещё. Бесполезно, Гарри сидел в кресле и не один мускул на его лице не дрогнул. Том опустил палочку и взглянул на юношу.- Гарри, что это значит?- Поттер усмехнулся, как-то зловеще, дьявольски, глаза блеснули, он весь засветился красным светом, огонь в камине полыхнул с утроенной силой, волосы парня отрасли ещё сильнее, выросли клыки, глаза полыхнули красным, зрачки стали вертикальными, на руках выросли когти. Том смотрел на него широко открытыми глазами, такой сильной магии этот замок ещё не видел, вдруг в комнату ворвались, Снейп и оба Малфоя. Упивающееся остановились у порога, глядя на существо, сидящее в кресле. Тем временем у Гарри по рукам, оплетая их подобно змеи, пошли странные символы, а потом он вскрикнул, и всё закончилось. Юноша вернулся к прежнему виду и обмяк в кресле.
-П-Пот-тер? Какого, Мерлина, это было?- Заикаясь, спросил Драко, и это вывело всех остальных из оцепенения. Лорд подхватил потерявшего сознание юношу на руки и повернулся к стоящим в дверном проёме сторонникам.
-Северус, Люциус, вы со мной, будем узнавать, что это было. Драко, ты должен узнать, что там произошло, что он пришёл сюда сам.- Все кивнули, Малфой-младший отправился в Хогвартс узнавать, что произошло у гриффиндорцев. После начала учебного года, они все подавленные ходят, а Поттер вообще не с кем не общался, всё грустный ходил, пора выяснить почему.
Лорд вошёл в свои покои и положил парня на свою кровать. Снейп сразу провёл сканирование организма и его глаза широко распахнулись. Люциус отправился в библиотеку искать информацию.
-Северус?- Глаза Тома раздражённо сузились.
-Мой Лорд, думаю нам лучше сесть.- Мужчины сели в кресла возле камина, Реддл призвал бутылку Огневиски и два бокала. Северус осушил один из них залпом.- У мальчишки сломаны рёбра, одна рука, ключица и нога, сильное магическое и моральное истощение. Все повреждения нанесены около четырёх часов назад, но они заживают сами, я могу с уверенностью сказать, что никаких зелий, кроме медленно действующего яда, он не принимал.- Том посмотрел на зельевара, а потом перевёл взгляд на Гарри.
-Но, как он тогда ходил, двигался, убивал?- Лорд снова посмотрел на Снейпа.
-Мой Лорд, этот парень всегда поражал своей жаждой к жизни. Он выживал даже тогда, когда это казалось невозможным, но я представить не могу, как в его состоянии, можно ходить. Более того, как можно кого-то убить. Да, ещё кое-что, яд, который он принимал с начала учебного года, уже должен был убить его.- Лорд посмотрел на него, не верящими глазами.
-А с чего ты взял, что он принимает его с начала учебного года?- Том прищурился.
-Я его готовил, теперь мне ясно, зачем он понадобился Альбусу.- Снейп как-то странно усмехнулся.
-Тогда почему он ещё жив?
-В его крови ещё один яд, более сильный, я не знаю, как этот парень выжил при таких повреждениях и отравлении. Ещё, он подвергался действию двух сильных проклятий, каких сказать не могу.
-Авада и Круцио.- Снейп распахнул глаза.
-Как?- Выдавил из себя зельевар. Видеть удивлённого, даже шокированного Снейпа было поистине забавно, но сейчас Том думал об этом меньше всего.
-Не знаю. После Авады он лишь потерял сознание, причём заклятье было сильнейшим из всех, что я когда-то накладывал, а от мощнейшего Круцио даже не вздрогнул. Я не знаю, что это значит.
-Я возьму его кровь на анализ, возможно, это что-то даст.- Том кивнул, Северус встал и,
подойдя к юноше, разрезал ладонь и собрал кровь во флакон. Он подошёл к Лорду и
продемонстрировал флакон с ярко голубой жидкостью.
-Что это?
-Его кровь.- Том перевёл взгляд с флакона на Снейпа.
-То есть как?
-А вот так.- Северус выразительно посмотрел на Лорда, а потом отправился в лабораторию.