Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Мат королю
Автор: Tetaniya
Бета:Vlastimirka
Персонажи (пейринг): Гарри Поттер/Том Риддл
Рейтинг: PG-15
Тип: slash
Жанр: romance, возможно немного adventure
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Все персонажи принадлежат Джоан Роулинг.
Аннотация: На седьмом году обучения произошло то, что заставило Гарри Поттера искать собственную смерть. Потом случилось ещё что-то, что заставило его принять идеалы Тёмного Лорда. А может, всего этого и не было?
Предупреждение: Частичный игнор конца шестой книги и полный седьмой. Гарри искусный манипулятор и стратег. Дамби-гад, гриффиндорцы-сволочи, тёмная сторона хорошая и милая.


Глава 1.


POV Гарри.

Сердце бьётся медленно, ветер шумит в ушах, последние мгновенья жизни. Через несколько минут пойдёт дождь, наверно, я его уже не почувствую, я уже нечего не чувствую. Зачем я пришёл в этот лес? За смертью, за покоем, за последними словами. Когда жизнь оборвется, всё закончиться. Я ждал смерти с первого дня своей жизни, был рождён для неё, я несу за собой смерть и жизнь, отчаянье и надежду. Вокруг меня умирают и рождаются люди, одни верят, что я выиграю, другим больше ничего не остается. Моя жизнь была не самой радужной, она была соткана из боли, но сегодня всё закончиться. Я умру.

Конец POV Гарри.

POV Тёмного Лорда.

Сегодня наша битва закончиться, но далеко не так, как думают многие. Разумеется, я почувствовал твоё приближение. Не думал же ты, что останешься не замеченным? Вопрос лишь в том, как ты меня нашёл, но об этом ты мне расскажешь потом. После происшествия в Министерстве, мои планы круто изменились. Когда я проник в его голову, то увидел воспоминания о детстве, о школе, о друзьях, о врагах, о боли и таком коротком счастье. Жизнь, склеенная из осколков, душа, сотканная из страданий, вера, рождённая из силы и страха. Жить, зная, что завтра ты можешь умереть, с самого первого дня. Да, мои планы серьёзно изменились. Теперь, когда я вернул себе нормальное тело и здравый разум, то не верю в это пророчество, я переманю мальчишку на свою сторону. Интересно, он знает, что является знаменем победы для всего магического мира? Даже мои Пожиратели боятся проиграть, пока на « Светлой» стороне Гарри Поттер. Хотя, эта «светлая» сторона может дать огромную фору моей «тёмной», даже обидно. Я открою этому мальчику глаза, и он примет мои идее. Сегодня, никто из нас не умрёт, Гарри.

Конец POV Тёмного Лорда.

Юный тёмноволосый волшебник стоял перед самым сильным Тёмным магом современности. Волдеморт вселял страх во всех, кроме Дамблдора, но старик вообще никого не боится, и самого Гарри Поттера. Зелёноглазый парень никогда не боялся тьмы, он сам был тьмой. Гарри давно понял, что тёмные искусства удаются ему намного проще, чем светлые. Безпалочковая и невербальная магия довались только с ними. Поттер давно смирился с этим, но друзьям не сказал. Сейчас, стоя перед своей смертью, Гарри жалел только об одном, что не умер тогда, семнадцать лет назад, вместе с родителями. Поттер бросил в сторону палочку и с вызовом взглянул на слегка удивлённого, но вполне довольного Лорда.
-Здравствуй Том.- Спокойно произнёс юноша, в его голосе не было ни страха, ни просьбы, там нечего не было. Голос был пустым и безжизненным.
-Здравствуй Гарри. Не думал, что ты вот так придёшь, даже сражаться не будешь?- Лорд был слегка озадачен таким поведением юноши.
-А смысл? Знаешь пословицу: « Не беги от Авады, умрёшь уставшим». Не самое приятное состояние.- Хмыкнул Гарри. По губам Лорда скользнула усмешка. Парень сильно повзрослел за то время, что Том его не видел. Гарри был идеален, тонкие черты лица, яркие глаза, сильная фигура, длинные, спадающие лёгкими волнами, волосы. Это завораживало и сила, магия, исходящая от парня, она была чистой и ореолом освещала Гарри.
-Нет, не слышал. Но мне понравилось. У тебя есть желание, Гарри?- Том внимательно взглянул в лицо, слегка задумавшегося, Поттера.
-Да, вызови Беллу.- Попросил Гарри. Лорд задумался: «Интересно, зачем ему Белла?»
-Хорошо.- Том сосредоточился и призвал женщину. Та сразу упала на одно колено.
-Мой Лорд.
-Белла, Белла, Белла. Вы только посмотрите?- Гарри сверкнул глазами и усмехнулся женьщине. Когда она обернулась и встретилась с ним глазами, Поттер вскинул руку и зелёный луч вырвался из ладони, ударив прямо в сердце. Лестрейндж медленно опустилась на пол. Том замер.
-Моё желание исполнено. Теперь и умереть не стыдно.- Гарри сложил руки на груди и сел на пол по-турецки.
-Ты убил человека, глядя ему в глаза.- Ошарашено проговорил Том.
-И что? Мерлин, Том, давай покончим с этим, убей меня и всё закончиться.- Гарри откинул прядь волос со лба и взглянул на Лорда.
-Это вряд ли.- Том подхватил Поттера на руки и аппарировал.