Tetaniya
В мою голову часто лезут хорошие мысли,но я так же,часто,их не замечаю!
Название: Всего лишь маленькая деталь.(часть 16)
Фандом: Гарри Поттер.
Автор: Tetaniya.
Персонажи:Гарри,Драко, Панси,Блейз.
Жанр: Да,всякий,кому какой привидеться,пишите,буду заносить.
Бета: пока нету.
Рейтинг: G.
Дисклеймер :Все персонажи принадлежат Ролинг Джоан
Предупреждение: Возможно ОСС героев.
Статус: В процессе.







- Эй, подъём! Нам пора возвращаться! Блейз, Гарри! Мерлин вас раздери, вставайте! - Драко уже десять минут пытался разбудить эту сладкую парочку. Он знал Блейза лет с пяти, и тот всегда спокойно просыпался по утрам, иногда даже раньше самого Малфоя, и то, что сейчас Забини спит, не желая разлепить глаза, Драко считал плохим влиянием Гарри, который, как всем известно, обожал спать чуть ли не до обеда. Зато спать брюнет ложился не раньше четырёх утра. Он предпочитал гулять по ночам, а днём отсыпаться, и так было всегда. Драко иногда поражался, как с таким ритмом жизни можно выжить в Хогвартсе, где надо рано вставать, идти на завтрак, слушая постоянную болтовню друзей, потом на уроки, причём некоторые очень сложные, требующие внимательности и концентрации. На таких предметах как зелья, в которых Гарри неплохо разбирался, как выяснилось позже, и ЗОТИ, в которых брюнет всегда был асом, особо не поспишь, там нужна концентрация и внимание. Плюс квиддичные тренировки, которые проходили по пять раз в неделю и длились не меньше трёх часов. Потом ещё домашние задания, эссе, практика. Драко к концу учебного дня просто валился с ног, а Гарри нет, он к вечеру был полон сил и энергии, умудрялся гулять всё ночь, иногда тренировался и занимался, и при этом Драко никогда не видел его уставшим или невыспавшимся.
- Драаако, чего шумишь с утра? - первым, как ни странно, проснулся Реддл-младший.
- Нам пора завтракать и в школу, - сухо ответил Малфой.
- Ясно, - Гарри бодро соскочил с кровати и двинулся в ванну. - В душ я иду первый, - крикнул он на ходу. Блейз заворочался и, наконец, разлепил сонные глаза.
- Никогда не пойму, как можно так легко просыпаться, когда минуту назад сладко спал, - Забини зевнул и взглянул на Драко. - Ну, чего молчишь?
- А что я должен говорить? Я этого тоже не пойму, и многое другое в нём я не понимаю. Он всегда для меня будет загадкой, и сколько бы ответов он мне не давал, у меня всё равно будет масса вопросов, - задумчиво отозвался Драко.
- Да, это так. Он необычный, я тоже не всегда понимаю его логику, но в итоге он всегда оказывается прав. Тот ритуал тоже он придумал использовать, всё сам нашёл, организовал и провёл. В этом весь Гарри, всё самое важное делает сам, всё самое обидное хранит внутри, не позволяя вырваться наружу. Всё же он никому не доверяет полностью. Даже мне. Обидно немного, но я думаю, он научиться, когда всё это успокоиться, когда Дамблдора больше не будет, он снова откроется, по крайней мере, я хочу в это верить, - с лёгкой грустью произнёс Блейз, и Драко понимал его. Обидно, когда самый дорогой и любимый человек не доверят тебе до конца. В этот момент из душа вышел полностью одетый Гарри, чьи волосы были собраны в хвост, и Блейз направился в ванную.
- Гарри, а ты уверен, что рыться в голове директора хорошая идея, даже если его щиты не выдержат, он может почувствовать, не забывай он хороший окклюмент, - Драко с лёгкой тревогой смотрел на собирающегося друга. Гарри быстро складывал в рюкзак какие-то вещи.
- Ммм, да всё будет хорошо. Можешь не волноваться, он даже не догадается, что я побывал в его голове, - отозвался Гарри. - Помнишь, как я проник в твою?
- Ты побывал в голове Драко? Почему я не знаю? - Блейз тоже был полностью одет и с лёгкой улыбкой следил за Гарри, который улыбнулся своему партнеру и вышел из комнаты.
- Куда это он? - удивлённо спросил Драко.
- В библиотеку, он хотел взять какие-то книги, чтобы по ним обучать учеников. Пойдём, завтрак это чудо пропустит, ища, что можно взять и показать, а что нельзя, - Драко и Блейз спустились в столовую, где были все, кроме Тома.
- Гарри, ты думаешь, это разумно - действовать в открытую? - Том наблюдал, как его сын быстро штудировал каждую книгу, отсеивая слишком сложные и тёмномагические.
- Да, не переживай, я всё продумал. Если честно, то я почти уверен, что всё получиться, - оторвавшись от очередной книги, Гарри успокаивающе улыбнулся.
- Меня настораживает твоё «почти». Ладно, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. Люциус подготовит почву в министерстве. Скоро Фадж свяжется с тобой. Будь осторожен, - Гарри в это время собрал все необходимые книги.
- Как всегда, - брюнет улыбнулся и обнял отца. - Всё будет хорошо, - тут в библиотеку вошли остальные. - Ну что, отправляемся?
- Да, пора в школу, - Панси первая шагнула в камин, за ней Драко, потом Блейз.
- Гарри, а когда ты собирался сообщить, что собираешься замуж? - спросил Том.
- Когда всё уляжется, - жёстко ответил юноша и шагнул в камин. Он вышел в кабинете директора и на его счастье, Дамблдор был у себя.
- Рад видеть вас, господа. Надеюсь всё хорошо? - глаза старика сверкнули из-за очков-половинок.
- Да, директор, мы можем идти? - спросил Драко.
- Разумеется, мистер Малфой, - ребята вышли, а Гарри остался. Сев в кресло напротив директора, он лучезарно улыбнулся старику.
- Профессор, могу я с Вами поговорить? - Дамблдор улыбнулся.
- Разумеется, мой мальчик. Тебя что-то тревожит?
- Нет. Я хотел спросить, как бы Вы посмотрели на то, чтобы возобновить собрания АД, - брови Альбуса взлетели вверх.
- Считаешь, в этом есть необходимость?
- Нет, возможно, что нет. Но, мне кажется, что дополнительные занятия для всех желающих будут не лишними. Я кое-что поискал в архивах своего рода и нашёл несколько книг, заклинания в которых достаточно просты даже для первокурсника, но при этом весьма полезны. Главное, их не преподают в школе, - директор согласно покивал головой.
- Я могу на них взглянуть?
- Разумеется, - Гарри вытащил из сумки несколько книг и передал директору. Тот внимательно просмотрел содержание.
- Что ж, мне нравиться твоя идея, к тому же заклинания, описанные в этих книгах, очень полезные, лёгкие и безопасные. Я даю разрешение на возобновление твоей преподавательской деятельности, вы можете использовать Выручай комнату. Я попрошу эльфов развесить объявления об этом в школе. Возможно, и сам зайду на первое занятие, - усмехнулся директор.
- Да, это было бы замечательно. К тому же, мне самому не помешает мастер класс, если бы Вы согласились на показательный бой? - Дамблдор задумался.
- Да, пожалуй, это привлекло бы учеников, - «Отлично, просто замечательно. Он, сам того не подозревая, даст мне возможность одолеть его и более того - поставить на место, показав ученикам мою силу и мощь», - примерно такие идее вкладывад Гарри в голову ничего не подозревающего директора Хогвартса. Проникнуть сквозь щиты незамеченным было трудно, очень трудно, но стихийная магия демона слегка усыпила бдительность старика и помогла воздействовать на его мозг без особых усилий.
- Что ж, в таком случае до встречи, - Гарри забрал книги и вышел из кабинета.
- Мальчишка решил воздействовать на детей, что ж это можно использовать в моих целях, необходимо попросить Хогвартс последить за ним. Да и эта дуэль прекрасная возможность показать мальчику его место и вернуть под свой контроль. Что скажешь, Фоукс? - птица недовольно курлыкнула и отвернулась. Правда, Дамблдор не особо обратил на это внимание. Гарри вышел из кабинета директора и направился к ждущим его друзьям.
- Ну? Как всё прошло? - взволновано спросила Панси.
- Превосходно. Он ничего не заметил. Я направил в его голову нужные мысли и теперь, скорее всего, он попросит замок последить за мной, - объяснил Гарри, пока они шли к классу трансфигурации.
- Это плохо, - заметил Драко.
- Как раз наоборот, - отозвался Блейз. Драко и Панси непонимающе переглянулись.
- В смысле? Что тут хорошего?
- Гарри - наследник Гриффиндора, а значит, замок в первую очередь подчиняется ему, а уже потом директору. Хогвартс будет говорить, что всё хорошо, тогда как Гарри будет творить всё, что вздумается, - пояснил Блейз, и ребята вошли в класс.